鰤のから揚げ♪ レシピ・作り方
![鰤のから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/319e033b7873d2e9b1a5c63665e20d7074a00319.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鰤の切り身を用意します。
-
2
醤油、酒、にんにく、しょうがを用意します。
-
3
鰤の切り身はさっとお湯に通します。
※お湯に通すと生臭さが消えます。 -
4
湯通しした鰤を食べやすい大きさに切り分けます。
今回、大き目の切り身だったので、一切れを4等分に切り分けました。 -
5
切った鰤を、酒、醤油、すりおろしたにんにくとしょうがの漬け込みます。
-
6
片栗粉をまぶします。
-
7
油で揚げます。
-
8
あがったら、網にとり、油をきります。
-
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鰤のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに♪