鰤のから揚げ♪ レシピ・作り方

鰤のから揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カラッと揚げた鰤のから揚げ♪
お弁当のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤の切り身を用意します。
  2. 2 醤油、酒、にんにく、しょうがを用意します。
  3. 3 鰤の切り身はさっとお湯に通します。

    ※お湯に通すと生臭さが消えます。
  4. 4 湯通しした鰤を食べやすい大きさに切り分けます。

    今回、大き目の切り身だったので、一切れを4等分に切り分けました。
  5. 5 切った鰤を、酒、醤油、すりおろしたにんにくとしょうがの漬け込みます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 油で揚げます。
  8. 8 あがったら、網にとり、油をきります。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鰤の切り身を買ってきたので、から揚げにしてみました。

  • レシピID:1800007017
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鰤のから揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る