コク旨☆白菜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
茹でてポン酢だと味気ないと思う方、炒めてください!

材料(2~3人分)

白菜
1/4わ
サラダ油
大さじ1/2
たかのつめ
少々
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。芯は小さめに、葉は大きめに。
  2. 2
    フライパンに油をあたためて、芯を入れて1分炒め、葉を入れてしんなりするまで2~3分炒めます。
  3. 3
    たかのつめ、ポン酢を入れ、ポン酢が沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

芯は火が通りにくいので小さめに切って先に炒めます。

きっかけ

私は茹でて(レンチン)ポン酢で食べるんですが、旦那がもっと濃いものが食べたいといったので炒めたら、白菜が甘くなって美味しくできました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする