コク旨☆白菜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。芯は小さめに、葉は大きめに。
- 2 フライパンに油をあたためて、芯を入れて1分炒め、葉を入れてしんなりするまで2~3分炒めます。
- 3 たかのつめ、ポン酢を入れ、ポン酢が沸騰したら出来上がり。
きっかけ
私は茹でて(レンチン)ポン酢で食べるんですが、旦那がもっと濃いものが食べたいといったので炒めたら、白菜が甘くなって美味しくできました。
おいしくなるコツ
芯は火が通りにくいので小さめに切って先に炒めます。
- レシピID:1800006992
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません