コク旨☆白菜ポン酢炒め レシピ・作り方

コク旨☆白菜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
茹でてポン酢だと味気ないと思う方、炒めてください!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4わ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • たかのつめ 少々
  • ポン酢 100cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。芯は小さめに、葉は大きめに。
  2. 2 フライパンに油をあたためて、芯を入れて1分炒め、葉を入れてしんなりするまで2~3分炒めます。
  3. 3 たかのつめ、ポン酢を入れ、ポン酢が沸騰したら出来上がり。

きっかけ

私は茹でて(レンチン)ポン酢で食べるんですが、旦那がもっと濃いものが食べたいといったので炒めたら、白菜が甘くなって美味しくできました。

おいしくなるコツ

芯は火が通りにくいので小さめに切って先に炒めます。

  • レシピID:1800006992
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る