大根の葉タレでうどん レシピ・作り方

大根の葉タレでうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
大根でうどんを作ろうとしたら、葉っぱが新鮮そうでしたので葉っぱを使ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉、玉ねぎ、長ネギはみじん切にします。
  2. 2 うどんを茹でておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、1を2分ほど炒めます。
  4. 4 ○の調味料を足して、炒め合わせたら、うどんの上に載せて完成です。混ぜながら食べてください。

きっかけ

大根の葉っぱでうどんにしたくて、サラダうどんに嵌まっていたのでマヨネーズを入れてみました♪

  • レシピID:1800006983
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 一人ご飯 ランチ 時短
料理名
大根の葉・玉ねぎ・長ネギ うどん
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る