大根と肉だんごの煮物 レシピ・作り方

大根と肉だんごの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
    ごま油を熱してにんにくを炒め、大根も加える
  2. 2 ①に水と中華だしのもとを入れて弱火で煮込む
  3. 3 豚肉におろししょうが、酒、みじん切りにした玉ねぎを加えてよくこねる
  4. 4 ②に丸めた③を加えてはちみつを入れる
  5. 5 オイスターソースとしょうゆを加えて煮込む

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800006819
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/21 19:52
    大根と肉だんごの煮物
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/27 18:05
    大根と肉だんごの煮物
    合挽肉で作りました☆とっても美味しいです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る