簡単♪大根と玉ねぎのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は1~2mm厚の短冊切りに、玉ねぎとにんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくとベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが移ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがシナッとしてきたら大根を加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- 大根に火が通ったら、塩・胡椒で味を調えパセリを入れて完成です。
おいしくなるコツ
2日間くらい置くと味が更に染みて美味しくなります♪
きっかけ
大根が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません