材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- (鶏肉の下味)お酒
- 大さじ1/2
- (鶏肉の下味)醤油
- 大さじ1/2
- 大根
- 1/2本
- 人参(無くても可)
- 1/2本
- ○出汁
- 400cc
- ○みりん
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○お酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋などにいれて醤油とお酒を揉みこみ下味を付けます。
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- 2
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- 大根は2cm厚さくらいのいちょう切り、人参は乱切りにします。
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- 3
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- 鍋に全部の材料を入れて、沸騰してから蓋をして30分程煮ます。
-
- 4
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- 蓋をあけて、時折かき混ぜながら汁が少なくなるまで煮て完成です。
きっかけ
母が良く作っていたものを思い出しながら作りました。
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