鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
大根が余っていたので作ってみました♪

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
(鶏肉の下味)お酒
大さじ1/2
(鶏肉の下味)醤油
大さじ1/2
大根
1/2本
人参(無くても可)
1/2本
○出汁
400cc
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ3
○お酒
大さじ3
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋などにいれて醤油とお酒を揉みこみ下味を付けます。
  2. 2
    大根は2cm厚さくらいのいちょう切り、人参は乱切りにします。
  3. 3
    鍋に全部の材料を入れて、沸騰してから蓋をして30分程煮ます。
  4. 4
    蓋をあけて、時折かき混ぜながら汁が少なくなるまで煮て完成です。

きっかけ

母が良く作っていたものを思い出しながら作りました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
大根消費 お弁当 簡単 おつまみ
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする