キムチ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってヘタと種を取ります。キムチは荒目のみじん切りにします。
- 2 ○の材料をよく混ぜて種を作ります。
- 3 ピーマンにギュッと種を詰めます。
- 4 ●の調味料を混ぜておきます
- 5 熱したフライパンにごま油をひいて、肉部分を下にして強めの中火で焼きます。
- 6 焦げ目が付いたら●の調味料を入れて蓋をして、2,3分蒸して火が通れば完成です。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作るときにキムチが目についたので入れてみたら美味しくできました!!
おいしくなるコツ
今回は赤ピーマンを使っていますが、もちろん普通のピーマンでいいです♪
- レシピID:1800006774
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- キムチ入りピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません