きゃべつの塩麹和え♪ レシピ・作り方

きゃべつの塩麹和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹を使い簡単で美味しいキャベツを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつの葉を用意します。
  2. 2 3mm程の幅の千切りにします。
  3. 3 ボウルにきゃべつを入れ、ごま油と塩麹を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 擦ったごまを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 すぐにしんなりしてきて、食べごろです♪
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

塩麹でほんのり甘いきゃべつ和えを作ってみました。

  • レシピID:1800006686
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの塩麹和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/13 14:56
    きゃべつの塩麹和え♪
    黒ごまで作ったので目立ってますが^^;簡単に出来て美味しかったです♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/25 22:05
    きゃべつの塩麹和え♪
    簡単に作れて、美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る