新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き レシピ・作り方

新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
作ったときに玉ねぎが半分余っていたのを入れただけなので、無くてもいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦に薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ジャガイモと玉ねぎはレンジで5分ほど温めておきます。
  3. 3 熱したフライパンでオリーブオイルを温めて、にんにくを炒め、香りが移ったらジャガイモ、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 アンチョビ(缶汁があったらそれごと)とポン酢を入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ドレッシングに作ったアンチョビポン酢が余ったのでジャガイモを炒めてみました。

おいしくなるコツ

新じゃが以外のジャガイモは皮を剥いてください♪

  • レシピID:1800006672
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
女子会 パーティ 簡単 ワインに合う
料理名
じゃがいものアンチョビポン酢炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/19 17:45
    新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き
    アンチョビとぽん酢の組み合わせは初めてでしたが、サッパリしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る