新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き レシピ・作り方
![新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5ef989689ed9c2e144db624e079db0476063f4.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小5個
- 玉ねぎ(無くても可) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- ポン酢 大さじ2
- アンチョビ 3尾
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦に薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 ジャガイモと玉ねぎはレンジで5分ほど温めておきます。
-
3
熱したフライパンでオリーブオイルを温めて、にんにくを炒め、香りが移ったらジャガイモ、玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
アンチョビ(缶汁があったらそれごと)とポン酢を入れて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
ドレッシングに作ったアンチョビポン酢が余ったのでジャガイモを炒めてみました。
おいしくなるコツ
新じゃが以外のジャガイモは皮を剥いてください♪
- レシピID:1800006672
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいものアンチョビポン酢炒め
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/19 17:45アンチョビとぽん酢の組み合わせは初めてでしたが、サッパリしていておいしかったです。ごちそうさまでした。