レンジで簡単♪油揚げの卵巾着 柚子胡椒風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて、油抜きをします。
- 2 油揚げは縦に半分に切ります。
- 3 油揚げの中に卵を入れ、(プリンくらいの容器で油揚げを広げて卵を入れると楽です)上の部分を楊枝で閉じます。
- 4 小さ目の耐熱容器に油揚げを並べて入れてレンジで1分程度温めます。
- 5 ○の調味料を加えて、レンジで2分温めて完成です。
きっかけ
柚子胡椒のチューブが余っていたので、うちの定番料理に加えてみました。
おいしくなるコツ
半熟がお好きな方は4の工程を抜いて5で1分30秒程度温めるといいと思います。
- レシピID:1800006623
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 電子レンジで、油揚げの卵詰め。
レポートを送る
3 件