ごぼう入り鶏のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
食物繊維たっぷり♪美味しく牛蒡がいただけます。小さいのを作っておいてお弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛蒡
1/2本
鶏ひき肉
300g
●長ネギ
10cm
●生姜チューブ
3cm
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●お酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして水に5分程度さらします。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    牛蒡、鶏ひき肉と●の材料をボールに入れて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいてタネを適量取って1cm程度の薄さになるように並べます。(写真は分けて焼いているので半量です)
  5. 5
    両面に焼き目が付いたら○の調味料を入れて完成です。

きっかけ

レンコンハンバーグが好きなのでごぼうバージョンも作ってみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 フライパン一つで 時短 ヘルシー
料理名
鶏と牛蒡のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする