材料(3人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 300g
- ●長ネギ
- 10cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●お酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 牛蒡はささがきにして水に5分程度さらします。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 3
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- 牛蒡、鶏ひき肉と●の材料をボールに入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひいてタネを適量取って1cm程度の薄さになるように並べます。(写真は分けて焼いているので半量です)
-
- 5
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- 両面に焼き目が付いたら○の調味料を入れて完成です。
きっかけ
レンコンハンバーグが好きなのでごぼうバージョンも作ってみました。
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