ごぼう入り鶏のハンバーグ レシピ・作り方

ごぼう入り鶏のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
食物繊維たっぷり♪美味しく牛蒡がいただけます。小さいのを作っておいてお弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして水に5分程度さらします。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 牛蒡、鶏ひき肉と●の材料をボールに入れて混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいてタネを適量取って1cm程度の薄さになるように並べます。(写真は分けて焼いているので半量です)
  5. 5 両面に焼き目が付いたら○の調味料を入れて完成です。

きっかけ

レンコンハンバーグが好きなのでごぼうバージョンも作ってみました。

  • レシピID:1800006602
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 フライパン一つで 時短 ヘルシー
料理名
鶏と牛蒡のハンバーグ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る