材料(3人分)
- ニラ
- 1/1束
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- 塩
- 小1/4
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- こしょう
- 少々
- **********
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- にらと卵を用意します。
-
- 2
-
- にらは3~4cm程の長さに切り分けます。
卵は器に入れ溶きほぐします。
-
- 3
-
- 鍋に水2カップと、塩・しょう油・鶏がらスープの素・酒・ごま油・こしょうを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 煮立ったら、ニラを加えます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
-
- 6
-
- 卵を流しいれます。
-
- 7
-
- ひとまぜしたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
朝ご飯にスープがほしくて、にらと卵でササッと作りました。