空豆とベーコンのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
かんたんです

材料(2人分)

そらまめ
20粒くらい
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/4
オリーブオイル
少々
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    そらまめを下茹でして、皮をむく
  2. 2
    ベーコンを角切りに、たまねぎを薄切りにする。
    オリーブオイルを熱して、ベーコンとたまねぎを炒める
  3. 3
    そらまめを加えて、塩こしょうで味を整える

きっかけ

そらまめが余ったので

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする