レンジで小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
レンジで簡単。お弁当の栄養アップと彩りに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ラップをして2~3分加熱する。
  3. 3 しんなりしたら、しょうゆ、砂糖、ごまを加え、全体に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れたくて。

  • レシピID:1800006096
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
お浸し 簡単 お弁当 おかず
料理名
レンジで小松菜のおひたし
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみきママ
    ゆーみきママ
    2019/06/10 18:54
    レンジで小松菜のおひたし
    美味しくできました!お弁当にも良さそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る