ベーコンとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ちあき3050
ちあき3050
ちょっとした1品に(^3^)/
おつまみにもq(^-^q)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って砂を落とし、5cmくらいに切る。
    ベーコンも3、4cmくらいに切る。
  2. 2 油をひかず、ベーコンを炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れて、塩こしょう 味の素 醤油 を入れて炒める。
  4. 4 卵を割り入れ素早く炒める。
  5. 5 卵が全部固まる前に混ぜたらお皿に盛って出来あがり!

きっかけ

鉄分不足解消にもなり、とっても美味しく食べれます(^3^)/

  • レシピID:1800006056
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る