レンジで切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切干し大根を水で戻す。
人参とうすあげは食べやすい大きさに薄く切る。 - 2 大きめの耐熱容器に、水気を絞った切り干し大根と、人参、うすあげ、しょうゆ、みりん、白だし、酒、砂糖、水を入れ、5~6分加熱する。
-
3
加熱が終わったら、全体を混ぜ、再度4~5分加熱。
終わったらラップをしたまま冷まし、味をしみこませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- レンジで切り干し大根
シロコマメ
簡単でおいしいを求めて♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)