レンジで切り干し大根 レシピ・作り方

レンジで切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
レンジで簡単に! ほっこりおかずの定番です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を水で戻す。
    人参とうすあげは食べやすい大きさに薄く切る。
  2. 2 大きめの耐熱容器に、水気を絞った切り干し大根と、人参、うすあげ、しょうゆ、みりん、白だし、酒、砂糖、水を入れ、5~6分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら、全体を混ぜ、再度4~5分加熱。
    終わったらラップをしたまま冷まし、味をしみこませて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

  • レシピID:1800006045
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干 だいこん ダイコン
料理名
レンジで切り干し大根
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/28 09:06
    レンジで切り干し大根
    レンジで簡単に出来るのにちゃんと味がしみていてびっくりです^-^またリピします☆
  • コークさん
    コークさん
    2014/02/28 11:06
    レンジで切り干し大根
    切り干し大根は鍋で作る物だとばかり思っていたのですが、レンジで簡単に出来て味もしっかり染み込んでいて美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る