白菜と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

白菜と切り干し大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
カルシウムと鉄分豊富な切り干し大根!
煮物以外でもたくさん食べたいですね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯に5分ほどつけやわらかくする。
    白菜は食べやすい大きさの細切りにし、塩(分量外)をふっておく。
  2. 2 切り干し大根がやわらかくなったら、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
    白菜の水気も絞る。
  3. 3 切り干し大根と白菜を混ぜ、マヨネーズ、しょうゆ、白ゴマを全体に合え出来上がり。

きっかけ

白菜が少しだけあったので

おいしくなるコツ

すりゴマでもおいしいです♪

  • レシピID:1800005987
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜
関連キーワード
ハクサイ ダイコン 乾物 簡単
料理名
白菜と切り干し大根のサラダ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る