甘辛ひき肉かぼちゃ レシピ・作り方

甘辛ひき肉かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
ご飯にあうカボチャのおかずです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタをとり、ラップに包んでレンジで7~10分加熱しやわらかくする。
    熱いうちに粗くつぶし、粗熱をとる。
  2. 2 タマネギとキノコをみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、生姜を炒め香りが出てきたら、タマネギを白っぽくなるまで炒め、挽肉とキノコを加え更に炒める。
  4. 4 挽肉の色が変わったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えさらに炒める。
    全体に混ぜ合わさったら、一旦火を止め、水溶き片栗粉を全体にまわし入れ、再度火をつけとろみをつける。
  5. 5 器に1を盛り、4を上からかけ出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃのオカズを作りたくて。

おいしくなるコツ

挽肉アンにはほうれん草や人参を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1800005986
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
合びき肉 南瓜 カボチャ 簡単
料理名
甘辛ひき肉かぼちゃ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る