簡単☆タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ(生ダコでもOK) 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 岩塩 少々
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 タコを薄くスライスしてお皿に並べ、上から岩塩を振りかける。
- 2 オリーブオイルをかけて、ドライバジルを振ったら出来上がり♪
きっかけ
旦那からのリクエストで。 うちの定番メニューです!
おいしくなるコツ
生のバジルがあれば、みじん切りにしてオリーブオイルと混ぜてかけても美味しいです♪
- レシピID:1800005920
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172015/01/13 12:21とっても美味しかったです(灬ºωº灬)♡
レシピありがとうございます★彡
ビールにもワインにも(^人^)