簡単☆タコのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単☆タコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
旦那の大好物♪
ビールにもワインにも(^人^)

材料(2人分)

  • 茹でダコ(生ダコでもOK) 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 タコを薄くスライスしてお皿に並べ、上から岩塩を振りかける。
  2. 2 オリーブオイルをかけて、ドライバジルを振ったら出来上がり♪

きっかけ

旦那からのリクエストで。 うちの定番メニューです!

おいしくなるコツ

生のバジルがあれば、みじん切りにしてオリーブオイルと混ぜてかけても美味しいです♪

  • レシピID:1800005920
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2015/01/13 12:21
    簡単☆タコのカルパッチョ
    とっても美味しかったです(灬ºωº灬)♡
    レシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る