とろ~り美味♪鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮♪ レシピ・作り方
![とろ~り美味♪鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58879c9d6455f66fadafabee324f245d6a79a869.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
鶏肉は一口大に切り分け、酒とこしょうをふっておきます。
-
3
カリフラワーは大きめの房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
4
鍋にバターを入れて火にかけ溶かします。
-
5
鍋に玉ねぎを入れ、色がつかないようにゆっくりと炒めます。
-
6
鶏肉を加えて混ぜながら炒めます。
-
7
鶏肉の色が変わったら、小麦粉大さじ3をふり入れ、1~2分間炒めます。
-
8
鶏がらスープと水を加えます。
-
9
ひと煮えさせます。
-
10
全体になめらかになったらカリフラワーと牛乳カップ1/2を加えます。
-
11
弱火で20分程、時々混ぜながら煮ていきます。
-
12
残りの牛乳1カップを加え、さらに5~6分程煮ます。
-
13
塩小さじ2/3、こしょう少々で味を調えます。
-
14
出来上がり~♪
パセリをふってもgood♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 鶏肉とカリフラワーのクリーム煮
レポートを送る
2 件