とろ~り美味♪鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮♪ レシピ・作り方

とろ~り美味♪鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろ~りと美味しいカリフラワーと鶏肉のクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り分け、酒とこしょうをふっておきます。
  3. 3 カリフラワーは大きめの房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 鍋にバターを入れて火にかけ溶かします。
  5. 5 鍋に玉ねぎを入れ、色がつかないようにゆっくりと炒めます。
  6. 6 鶏肉を加えて混ぜながら炒めます。
  7. 7 鶏肉の色が変わったら、小麦粉大さじ3をふり入れ、1~2分間炒めます。
  8. 8 鶏がらスープと水を加えます。
  9. 9 ひと煮えさせます。
  10. 10 全体になめらかになったらカリフラワーと牛乳カップ1/2を加えます。
  11. 11 弱火で20分程、時々混ぜながら煮ていきます。
  12. 12 残りの牛乳1カップを加え、さらに5~6分程煮ます。
  13. 13 塩小さじ2/3、こしょう少々で味を調えます。
  14. 14 出来上がり~♪

    パセリをふってもgood♪

きっかけ

カリフラワーと鶏肉でクリーム煮を作ってみました。

  • レシピID:1800005762
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
鶏肉とカリフラワーのクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/03/16 11:36
    とろ~り美味♪鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮♪
    ブロッコリーで♪美味しかったです(*^^*)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/04/02 10:11
    とろ~り美味♪鶏むね肉とカリフラワーのクリーム煮♪
    ベーコンもIN♪優しいミルク味でとっても美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る