牛ステーキ☆たまねぎソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は常温において、筋切りして、塩胡椒してつぶしたにんにくをいれて、油を敷いた強火のフライパンで焼き、裏返して弱火にし、2分くらい焼いて取り出しておきます。
- 2 とりだした肉はアルミホイルでくるんでおきます。
- 3 肉をとりだしたところに、すりおろした玉ねぎをいれて中火で5分くらい煮ます。水分がはんぶんくらいになったら、醤油・胡椒で味を調えて肉にかけます。
きっかけ
石垣牛のステーキ用肉を5枚いただいて、最後の1枚になって、いつもバター醤油だったから、最後くらいはがんばってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みがなくなるように、煮詰めます。肉は焼いたらそのままにせず、ホイルでくるむことで、肉汁が落ち着きますので必ずくるんでください。
- レシピID:1800005658
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 牛ステーキ
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