ふんわり磯の香り☆のりたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小なべに湯を沸かし、鶏がらスープ、胡椒、醤油でちょうどいい味にし、煮立てる。
- 2 グラグラ煮たっているところへ、溶いた卵を菜箸に伝わらせながら細く入れる。入れ終えたら火を止める。
- 3 青海苔を加えてまぜ、あられ切りしたねぎを散らす。
きっかけ
たまごわかめスープにしようと思ったら、わかめがなかったので、青海苔入れました。こっちのほうが海の香りがしてわかめより好きになりました。
おいしくなるコツ
玉子は細く入れればふわっとやわらかにできます。ねぎはなくてもいいです。
- レシピID:1800005554
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
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