簡単小松菜の和え物*お弁当サイズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
お弁当にいかがですか!簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2把
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5分ほどゆでます。ゆでたら、水にさらしておきます。
  2. 2
    食べやすい3センチくらいの大きさにきり、ほぐしておく。
  3. 3
    調味料全てあわせ、完成。

おいしくなるコツ

全部小さじ1でいけるので、便利だと思います。

きっかけ

栄養のあるおかずを手早くつくりたくて。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/08 12:55
味噌味のごまあえ、美味しいですね♡ご飯が進みます♡美味しかったです♪
yantasan
レポありがとうございました*\(^o^)/*嬉しいです!これ、よく実家で出ていたものです。自分アレンジしていますが!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする