細切り野菜のミネストローネ レシピ・作り方

細切り野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
pikun0904
pikun0904
野菜は細切りで食べやすくなってます。千切りではありません。適当な細切りです!

材料(4人分)

  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ
  • きゃべつ 4分の1玉
  • ベーコンスライス 5枚
  • ホールトマト 1缶
  • コンソメキューブ
  • はちみつ(砂糖でも) 小さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ細切りにする。
  2. 2 お鍋にトマト缶をいれ、その缶に2,5杯分の水を入れ火にかけます。
  3. 3 お鍋の中が沸騰したら、食べやすい大きさに切ったベーコンと切っておいた野菜を入れます。
  4. 4 お野菜が煮えたら、コンソメとはちみつ、お好みで塩コショウを入れます。
  5. 5 火を止めて最後にオリーブオイルを回しいれて出来上がりです。

きっかけ

お野菜をたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

最後のオリーブオイルで風味が良いです。

  • レシピID:1800005235
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
pikun0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る