美味しい!バターde鶏レバーのこっくり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 400g
- バター 大2
- 砂糖 大3
- しょう油 大3
- 酒 大4
- みりん 大2
作り方
- 1 レバーを一口大に切り分けます。
- 2 水に漬けて、濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
- 3 フライパンにバターを溶かしいれます。
- 4 レバーを入れて焼きます。
- 5 レバーに火が通るまで、ひっくり返して焼きます。
- 6 レバーに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんで味付けをします。
- 7 汁気が少なくなるまで煮詰めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのこっくり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/12/27 10:33ごちそうさまでした!