美味しい!バターde鶏レバーのこっくり煮♪ レシピ・作り方

美味しい!バターde鶏レバーのこっくり煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
レバーの臭みがなく、美味しくいただけるレバー料理です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • バター 大2
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大3
  • 大4
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り分けます。
  2. 2 水に漬けて、濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしいれます。
  4. 4 レバーを入れて焼きます。
  5. 5 レバーに火が通るまで、ひっくり返して焼きます。
  6. 6 レバーに火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんで味付けをします。
  7. 7 汁気が少なくなるまで煮詰めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

貧血気味なのでレバーを出来るだけ摂るように心がけています。

  • レシピID:1800005082
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのこっくり煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/12/27 10:33
    美味しい!バターde鶏レバーのこっくり煮♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る