あさりの味噌汁 レシピ・作り方

あさりの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きしておく。
  2. 2 水にこんぶを入れて沸騰させる。
    沸騰したらあさりを入れる。
  3. 3 8分ほどそのまま火にかけ、酒を入れてから火を止める。
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800004982
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
あさりの味噌汁
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/12/01 20:43
    あさりの味噌汁
    とても美味しかったです。最近お腹がスゴクすくので、汁物を先に飲むようにしています。レシピばかり見るせいだと思います。^^
  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/31 10:01
    あさりの味噌汁
    アサリの味噌汁って美味しいですね♪具がアサリだけとは思えない旨み。昆布とダブルの旨み成分ですね。ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る