キャベツのゴマ油サラダ★混ぜるだけで韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 キャベツは、太めの千切りにして5分ほど水にさらし、水気をよく切る。
- 2 キャベツにゴマ油を回しかけ、よく混ぜる。
-
3
塩・胡椒をふり、全体を混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けてから、いりごまをトッピングして完成♪
きっかけ
つけあわせのキャベツの千切りをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
千切りはやや太めの方が、しんなりしすぎず美味しいです。 最初にゴマ油でキャベツをコーティングすることで、塩をふっても水分が出にくくなり、美味しく食べられます。 黒胡椒・いりごまもたっぷりめにするとオトナの味になります。
- レシピID:1800004955
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの千切りサラダ
レポートを送る
3 件
メインディッシュのつけあわせにどうぞ★