材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 豆乳
- 500cc
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布
- 適量
- 和風だしのもと
- 小さじ2
- 豚肉
- 200g
- 野菜
- 好きなだけ
- 豆腐
- 1丁
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 水に昆布を入れてしばらく置いておく
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- 2
- ①を沸騰させて、火が通りにくい野菜をいれる。
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- 3
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- 豚肉、残りの野菜を加えて煮る。
生姜、にんにくはすりおろしていれる。
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- 4
- 味噌以外の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
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- 5
- 味噌を入れる。
火を止めて、最後に豆乳をいれる。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてから沸騰させると、分離します。
きっかけ
夕方に