さわらのハーブ焼き♪ レシピ・作り方

さわらのハーブ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当にもおかずにも美味しいハーブ焼き♪

材料(2人分)

  • さわらの切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さわらの切り身を用意します。
  2. 2 塩コショウをふります。

    ※今回はお弁当に入れるため、切り分けました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて、さわらを焼きます。
  4. 4 裏返して、中までしっかり火を通します。

    ひっくり返しながら5分程焼きます。
  5. 5 焼けたら、ドライパセリを両面にふりかけます。
  6. 6 お皿に盛り付けます。
  7. 7 できあがり~♪

きっかけ

さわらの切り身とパセリを使って、魚のハーブ焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800004869
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのハーブ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る