じゃがいもとエビの炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもとエビの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
じゃがいもとエビはよくあいます。

材料(約2人分)

  • じゃがいも 大きめ1個
  • バナメイエビ 20尾(1パック)
  • 長ネギ 1本
  • 大1〜2
  • ニンニク 1片
  • コショウ 少々
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもは3ミリくらいに切ってから、4等分にする。
    ネギは回し切り、エビは殻を剥き洗ったら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を入れたフライパンにニンニクをいれて薫りがたったら、じゃがいもをいれてしばらく炒める。
  3. 3 エビ、ネギをいれたら火を弱めにし、エビにひをとおす。酒、みりん、醤油、コショウをして完成。

きっかけ

じゃがいも料理が食べたくて

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をしてプリプリ食感にする。特に下味をつけませんでしたが、出来たてなら美味しいです。

  • レシピID:1800004864
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとエビの炒め
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る