じゃがいもとエビの炒めもの レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3ミリくらいに切ってから、4等分にする。
ネギは回し切り、エビは殻を剥き洗ったら片栗粉をまぶしておく。 - 2 油を入れたフライパンにニンニクをいれて薫りがたったら、じゃがいもをいれてしばらく炒める。
- 3 エビ、ネギをいれたら火を弱めにし、エビにひをとおす。酒、みりん、醤油、コショウをして完成。
きっかけ
じゃがいも料理が食べたくて
おいしくなるコツ
エビに片栗粉をしてプリプリ食感にする。特に下味をつけませんでしたが、出来たてなら美味しいです。
- レシピID:1800004864
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとエビの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません