冷ご飯deカルボナーラ風のミルクリゾット♪ レシピ・作り方

冷ご飯deカルボナーラ風のミルクリゾット♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単に出来て美味しいミルクリゾット♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 4膳分
  • 500cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ロースハム(ベーコンでもOK) 4枚
  • コンソメ 2個
  • 牛乳 200cc
  • 小1
  • こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 冷ご飯を鍋に入れて、水を加え弱火にかけます。
  2. 2 ロースハムと玉ねぎは細かく切り分けます。
  3. 3 鍋にロースハム、玉ねぎ、コンソメを加え10分程煮込みます。
  4. 4 牛乳を加えて更に5分程煮込みます。
  5. 5 チーズを加えます。
  6. 6 卵黄を加えます。
  7. 7 火を止めて余熱で、卵黄を崩して混ぜ合わせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

冷ご飯を利用して美味しいリゾットを作ってみました。

  • レシピID:1800004746
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ミルクリゾット
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つるリンリン
    つるリンリン
    2014/04/03 14:22
    冷ご飯deカルボナーラ風のミルクリゾット♪
    1人ランチに作りましたー!簡単なのにとっても美味しかったです♪ご馳走さまでした!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/27 22:25
    冷ご飯deカルボナーラ風のミルクリゾット♪
    とっても美味しかったです♪
  • sweet child
    sweet child
    2012/11/09 06:48
    冷ご飯deカルボナーラ風のミルクリゾット♪
    とってもおいしかったです。海苔たっぷり入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る