冬瓜と干し海老のスープ♪ レシピ・作り方

冬瓜と干し海老のスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とっても薄味で疲れた体にやさしいスープです。

材料(4人分)

  • 冬瓜 500g
  • 干し海老 20g
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冬瓜は1cm程の幅の厚さにスライスします。
  2. 2 鍋に水と冬瓜と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。

    20分程、弱火で煮ていきま。
  3. 3 干し海老を加えてひと煮たちさせます。

    塩をひとつまみ加えます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

体調を崩してしまった時に病み上がりに作った一品です。

  • レシピID:1800004696
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る