冬瓜と干し海老のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 500g
- 干し海老 20g
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 冬瓜は1cm程の幅の厚さにスライスします。
-
2
鍋に水と冬瓜と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
20分程、弱火で煮ていきま。 -
3
干し海老を加えてひと煮たちさせます。
塩をひとつまみ加えます。 - 4 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません