ズッキーニとエビのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm程の厚さの輪切りにします。
しめじはほぐしておきます。 - 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかけます。
- 3 ズッキーニを加えて炒めます。
- 4 しめじを加えて炒めます。
-
5
エビを加えて炒めます。
塩・こしょうで味つけをします。 - 6 一度フライパンから取り出します。
- 7 炒めたままのフライパンをそのまま、バターと薄力粉を入れて弱火で溶かします。
- 8 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように伸ばしていきます。
- 9 コンソメを加えます。
- 10 取り出しておいたズッキーニとしめじとエビをフライパンに入れてひと煮えさせます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 パスタをお湯から上げます。
- 13 茹で上がったパスタを加えます。
- 14 よく和えます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ズッキーニとエビのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません