美味しい!鯵の干物のまぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵の干物を焼きます。
-
2
鯵が焼けたら骨と皮を取り除き、身をほぐします。
大葉はみじん切りにしておきます。 - 3 炊き立てのご飯に、鯵のほぐし身、大葉、塩昆布、ごまを入れます。
- 4 さっくり混ぜ合わせます。
- 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鯵の干物のまぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982018/12/08 20:08鯵が1枚だけあったのでこのレシピで助かりました。大葉は乾燥した物を使いましたが美味しくできました。ごはん炊いてる間に具を準備できてちょうど良かったです。