レバーの塩炒め♪ レシピ・作り方

レバーの塩炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サッパリとして食べやすい味付けのレバーです。

材料(4人分)

  • レバー 300g
  • ネギ 1本
  • ごま油 大3
  • 小2/3
  • 七味唐辛子 適宜
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り分けます。

    ネギは輪切りにします。
  2. 2 レバーを水に浸して水がにごらなくなるまで、水を張りなおします。
  3. 3 フライパンにごま油を引いてネギを炒めます。
  4. 4 レバーを入れて焼きます。
  5. 5 レバーをひっくり返してよく火を通します。
  6. 6 レバーに火が通ったら、塩を加えてよく混ぜます。
    七味唐辛子とレモン汁をふりかけます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

レバーを美味しく食べるためのレパートリーをふやしたくて作ってみました。

  • レシピID:1800004512
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る