キャベツと鶏挽肉のケチャップカレー炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏挽肉のケチャップカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
ケチャップは明宝の一般的なものより甘目なものを利用しているので砂糖をお好みで小さじ1~3ほど加えてもいいです。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 鶏挽肉(胸でもモモでも) 150g
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • エリンギ 1パック(3本)
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎カレー粉 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • 適量
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏挽肉にはお酒をふりかけておいて、キャベツはエリンギは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは5mm厚くらいに切ります。
  2. 2 フライパンを温めて油をひき、ニンニクを軽く炒めます。
  3. 3 強火で挽肉→玉ねぎ→キャベツの順に加えて、キャベツ・玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ◎の調味料を加えて、混ぜながら味をなじませて完成です。

きっかけ

ケチャップとカレー粉が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

カレー粉のスパイシーさをトマトケチャップがうまい感じに丸めて美味しいです。お好みでカレー粉の量を調整してください。

  • レシピID:1800004279
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
トマトケチャップ ブルドックソース 余ったカレー粉 キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉とエリンギのモリモリ炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る