キャベツと鶏挽肉のケチャップカレー炒め レシピ・作り方
![キャベツと鶏挽肉のケチャップカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5adcccc84ccfe80e9f433d0fbb5f731dc32eecef.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏挽肉にはお酒をふりかけておいて、キャベツはエリンギは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは5mm厚くらいに切ります。
-
2
フライパンを温めて油をひき、ニンニクを軽く炒めます。
-
3
強火で挽肉→玉ねぎ→キャベツの順に加えて、キャベツ・玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
4
◎の調味料を加えて、混ぜながら味をなじませて完成です。
きっかけ
ケチャップとカレー粉が余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
カレー粉のスパイシーさをトマトケチャップがうまい感じに丸めて美味しいです。お好みでカレー粉の量を調整してください。
- レシピID:1800004279
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません