ピリ辛!なすときゅうりの夏野菜チャンプルー♪ レシピ・作り方

ピリ辛!なすときゅうりの夏野菜チャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリ辛みそ風味の夏野菜チャンプルーです♪

材料(4人分)

  • サラダ紫 3個
  • きゅうり 2本
  • 豚肉薄切り 200g
  • 少々
  • *****味噌ソース*****
  • 砂糖 大1
  • 味噌 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • ****************
  • 豆板醤 小1/2

作り方

  1. 1 トロッとした食感が美味しいサラダ紫です。
  2. 2 サラダ紫は1cm程の斜め切りにし、きゅうりは塩少々で板ずり7mm程の斜め切りにします。
  3. 3 味噌ソースを作っておきます。
  4. 4 油を敷いたフライパンで野菜に火を通し、しんなりするまで炒めます。

    サラダ紫は火の通りが早いのでサッと炒めます。
  5. 5 豚肉を入れ中火で10分ほど炒めます。
  6. 6 味噌ソースを入れてよく和えます。
  7. 7 豆板醤を加えて、味をよくなじませます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なサラダ紫が手に入ったのでチャンプルーを作ってみました。

  • レシピID:1800004252
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりの炒め物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/07 15:29
    ピリ辛!なすときゅうりの夏野菜チャンプルー♪
    なすとピーマンで作りました!ピリ辛で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る