ピリ辛!なすときゅうりの夏野菜チャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トロッとした食感が美味しいサラダ紫です。
- 2 サラダ紫は1cm程の斜め切りにし、きゅうりは塩少々で板ずり7mm程の斜め切りにします。
- 3 味噌ソースを作っておきます。
-
4
油を敷いたフライパンで野菜に火を通し、しんなりするまで炒めます。
サラダ紫は火の通りが早いのでサッと炒めます。 - 5 豚肉を入れ中火で10分ほど炒めます。
- 6 味噌ソースを入れてよく和えます。
- 7 豆板醤を加えて、味をよくなじませます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/09/07 15:29なすとピーマンで作りました!ピリ辛で美味しかったです(*^^*)