ニラがたっぷり♪ウェイパーで肉団子入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ニラとえのきがたっぷり美味しいスープです♪

材料(4人分)

ニラ
1束
えのき
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
**********
ごま油
大1
500cc
ウェイパー
大2
**********
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大1
**********
しょう油
大3
小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4cm程の長さに切り分けます。
  2. 2
    えのきは3cm程の長さに切り分けます。

    玉ねぎは繊維を断ち切るように切ります。
    人参は細切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて野菜をしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    水を入れて、ウェイパーを加えてふたをして煮ます。
  5. 5
    ボウルにひき肉を入れて、塩を入れてよく捏ねます。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  6. 6
    ひき肉の入ったボウルに玉ねぎと片栗粉を入れてよく捏ねます。
  7. 7
    ひき肉を小さく丸めて鍋の中に入れて煮て行きます。

    仕上げに、しょう油、塩、こしょうを入れて味を調えます。
  8. 8
    出来あがり~♪

きっかけ

ウェイパーで肉団子が入った中華スープを作ってみました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする