ニラがたっぷり♪ウェイパーで肉団子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- **********
- ごま油
- 大1
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 大2
- **********
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大1
- **********
- しょう油
- 大3
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- えのきは3cm程の長さに切り分けます。
玉ねぎは繊維を断ち切るように切ります。
人参は細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れて野菜をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 水を入れて、ウェイパーを加えてふたをして煮ます。
-
- 5
-
- ボウルにひき肉を入れて、塩を入れてよく捏ねます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 6
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- ひき肉の入ったボウルに玉ねぎと片栗粉を入れてよく捏ねます。
-
- 7
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- ひき肉を小さく丸めて鍋の中に入れて煮て行きます。
仕上げに、しょう油、塩、こしょうを入れて味を調えます。
-
- 8
-
- 出来あがり~♪
きっかけ
ウェイパーで肉団子が入った中華スープを作ってみました。
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