コリコリ美味しい!ピリッと辛い!砂肝の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

コリコリ美味しい!ピリッと辛い!砂肝の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリと美味しい食感の砂肝をピリリと辛さの効いた甘辛炒めでどうぞ♪

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 砂肝を用意します。
  2. 2 食べやすい大きさに切り分けてフライパンで空いびりします。
  3. 3 酒を加えて炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりんを入れてよく絡めます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

砂肝を甘辛く炒めてみました。

  • レシピID:1800004199
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝の甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る