*:☆ 離乳食幼児食・ツナとお野菜の冷汁 ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・ツナとお野菜の冷汁 ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月のベビに冷汁を作りました
☆暑い日の一品に
☆お好みのお魚やお野菜を使っておいしい冷汁に♪
2012年7月18日の楽天ブログにup

材料(1人分)

  • ノンオイルのツナ 小さじ1
  • 豆腐 小さじ1
  • きゅうりのみじん切り 小さじ1
  • 刻んだ大葉 小さじ2分の1
  • IDの和風だし 大さじ2~3
  • みそ 少量
  • 白すりゴマ 少量

作り方

  1. 1 *:☆和風だしに味噌を溶いて冷ましておきます
  2. 2 *:☆ツナは湯通しして器にいれほかの野菜も入れます
  3. 3 *:☆(1)を具にかけて豆腐を軽く崩すように混ぜ合わせます
  4. 4 *:☆白すりゴマをふって出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆ツナはアジやお好みのお魚に変えてもOK *:☆お野菜もオクラやモロヘイヤなどよく食べてくれるものを使ってください

  • レシピID:1800004003
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん ひや汁
料理名
冷汁
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る