焼き鮭でパパっとチャーハン レシピ・作り方

焼き鮭でパパっとチャーハン
nana's recipe
nana's recipe
焼き甘塩鮭はチャーハンの具にしても美味しいです★

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1膳分
  • 甘塩鮭(既に焼いたもの) 1切れ
  • 1個
  • ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 中華顆粒だし 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯はチンして温めておく。焼き塩鮭は皮と骨を取ってほぐしておく。フライパンにサラダ油を熱してとき卵を入れて半熟状態にする。卵の上に、ご飯を入れて炒め合わせる。
  2. 2 ほぐした鮭をフライパンに加えて全体に焼きつけるように炒める。中華顆粒出し少々を加えて炒め、味を見て足りなければ塩少々を加える。
  3. 3 微塵切りのねぎを加えてざっと炒め合わせたら完成。お好みで最後に粗びき黒胡椒を振ってね★

きっかけ

甘塩鮭を焼いて次の日にチャーハンにしたら美味しかった★

おいしくなるコツ

中華顆粒出しは炒めると溶けるのでよく混ぜ合わせてから味を調整してね!

  • レシピID:1800003971
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き鮭チャーハン
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/02/03 14:55
    焼き鮭でパパっとチャーハン
    前日の焼き鮭が余っていたので、ランチに作りましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る