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つまみ菜とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

つまみ菜とベーコンの塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
とんこ5186
とんこ5186
新鮮なつまみ菜を安くで買えたので作ってみたら美味しかったです。

材料(2~3人分)

  • つまみ菜 1袋
  • 玉葱 1個
  • ベーコン 37g
  • 適量

作り方

  1. 1 つまみ菜はザルにあけてサッと水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを弱火でジックリ炒めます。
  3. 3 ベーコンが縮んだら大き目の串切りにした玉葱を加え、焦げないように中火で炒めます。
  4. 4 玉葱が透けてきたら(1)のつまみ菜を加え、ほぐしながら強火で炒めます。
  5. 5 つまみ菜の嵩が半量以下になったら全体に塩を振り、ザッと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

新鮮なつまみ菜を安くで買えたので作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

つまみ菜を加えたら水分が出過ぎないように強火で炒めて下さい。

  • レシピID:1800003715
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
ベーコン炒め
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