切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え レシピ・作り方

切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
切って和えるだけのスピードおつまみです♪削り節と七味唐辛子の量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、1個を9~16等分になるよう、サイノメ切りにし、ボールに入れる。
  2. 2 【1】に削り節に加え、お醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてから、最後に七味唐辛子を少量ふりかけて完成♪

きっかけ

懐石料理の突き出しでいただいて、とてもおいしかったので、自宅でも食べるようになりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく冷やした状態で切ると、切りやすいです。 削り節と七味唐辛子の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1800003578
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ 削り節 醤油 ワインに合う
料理名
クリームチーズのおかか醤油和え
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • meme808
    meme808
    2021/02/10 14:40
    切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え
    醤油を少なめにしましたが、味の組み合わせはとても美味しかったです。
  • arakurea
    arakurea
    2012/11/21 13:38
    切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え
    yunachiさん、こんにちは~! 早めに作って味を滲み込ませていただきました♪ 晩酌の男性陣も「これ旨い」と^^
    簡単で美味しい素敵レシピですね(●^o^●)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/10/01 12:37
    切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え
    こんにちわ♪
    クリームチーズがなくて、プロセスチーズで作りました☆
    晩酌にピッタリのおつまみで、美味しかったです (^_^)
    美味しくてお酒が進んじゃいました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る