切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(個包装のタイプ) 2個
- 削り節 2~3つまみ
- 醤油 数滴(削り節がしっとりする程度)
- 七味唐辛子 適量(お好みで)
作り方
- 1 クリームチーズは、1個を9~16等分になるよう、サイノメ切りにし、ボールに入れる。
- 2 【1】に削り節に加え、お醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてから、最後に七味唐辛子を少量ふりかけて完成♪
きっかけ
懐石料理の突き出しでいただいて、とてもおいしかったので、自宅でも食べるようになりました。
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく冷やした状態で切ると、切りやすいです。 削り節と七味唐辛子の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1800003578
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのおかか醤油和え
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