ちくわと青梗菜の炒め物☆お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに切る。青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 油をしいて、青梗菜を茎→葉の順番に炒め、ちくわを入れて炒める。
- 3 塩昆布を入れて(お好みで分量を調整しても可)炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
SAKOTAKO
30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
伝染万2013/11/03 19:40ごま油の香ばしさと塩昆布の旨みが、青梗菜に合いますね。
御飯が進みました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)