ちくわと青梗菜の炒め物☆お弁当に レシピ・作り方

ちくわと青梗菜の炒め物☆お弁当に
SAKOTAKO
SAKOTAKO
塩昆布だけで味付けしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切る。青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油をしいて、青梗菜を茎→葉の順番に炒め、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 塩昆布を入れて(お好みで分量を調整しても可)炒めて完成。

きっかけ

青梗菜があったのでお弁当で使ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は好きな量を入れてください。

  • レシピID:1800003553
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわチンゲン菜
料理名
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 伝染万
    伝染万
    2013/11/03 19:40
    ちくわと青梗菜の炒め物☆お弁当に
    ごま油の香ばしさと塩昆布の旨みが、青梗菜に合いますね。
    御飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る