粒マスタードで☆ゴボウサラダ レシピ・作り方

粒マスタードで☆ゴボウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
粒マスタードが入り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は細切りにして5分茹で、さらに5分そのまま放置する。
  2. 2 湯をよくきるため、ザルにあげる。さらに水分をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、粒マスタードをいれ、よく混ぜる。完成!

きっかけ

食物繊維を摂りたくて

おいしくなるコツ

水気は本当によく切ってください

  • レシピID:1800003525
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウサラダ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2017/04/05 14:05
    粒マスタードで☆ゴボウサラダ
    大人味で、おいしかったです♪
  • aim@見習い
    aim@見習い
    2016/05/16 18:20
    粒マスタードで☆ゴボウサラダ
    マスタードがいい感じでした!たくさん作ったので明日のお弁当にも入れます(^^)
  • りん3239
    りん3239
    2012/06/06 01:40
    粒マスタードで☆ゴボウサラダ
    マヨネーズだけでなく粒マスタード…美味しいんですね(´∀`)知らなかった。ピリリがアクセントです…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る