法蓮草とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
お浸し以外でサッとできてあっさり食べれるホウレン草料理を作りたかった。

材料(3人分)

ホウレン草
1把
キュウリ
1本
すし酢
30cc

作り方

  1. 1
    法蓮草は根元を切り落としてシッカリ水洗いし、5cm幅にザク切りします。
  2. 2
    加熱用タッパに入れて1分半過熱したら荒熱を冷まし、水気をシッカリ絞ります。
  3. 3
    スライサーでキュウリをスライスし、同様に水気をシッカリ絞ります。
  4. 4
    2つをボウルなどに入れて手でサッとほぐし、すし酢で和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞らないとすし酢が上手く絡みませんのでご注意★

きっかけ

お浸し以外でサッとできてあっさり食べれるホウレン草料理を作りたかった。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きゅうりの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする