法蓮草とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

法蓮草とキュウリの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
とんこ5186
とんこ5186
お浸し以外でサッとできてあっさり食べれるホウレン草料理を作りたかった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 法蓮草は根元を切り落としてシッカリ水洗いし、5cm幅にザク切りします。
  2. 2 加熱用タッパに入れて1分半過熱したら荒熱を冷まし、水気をシッカリ絞ります。
  3. 3 スライサーでキュウリをスライスし、同様に水気をシッカリ絞ります。
  4. 4 2つをボウルなどに入れて手でサッとほぐし、すし酢で和えたら出来上がり♪

きっかけ

お浸し以外でサッとできてあっさり食べれるホウレン草料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞らないとすし酢が上手く絡みませんのでご注意★

  • レシピID:1800003456
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きゅうりの酢の物
料理名
酢の物
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る