法蓮草とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 法蓮草は根元を切り落としてシッカリ水洗いし、5cm幅にザク切りします。
- 2 加熱用タッパに入れて1分半過熱したら荒熱を冷まし、水気をシッカリ絞ります。
- 3 スライサーでキュウリをスライスし、同様に水気をシッカリ絞ります。
- 4 2つをボウルなどに入れて手でサッとほぐし、すし酢で和えたら出来上がり♪
きっかけ
お浸し以外でサッとできてあっさり食べれるホウレン草料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞らないとすし酢が上手く絡みませんのでご注意★
- レシピID:1800003456
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません